Что делать, если продавец предоставил недействительный номер отслеживания?

0 +1 -1
Татьяна спросил 3 недели назад

Здравствуйте, был заказан товар. К моменту истечения срока обработки заказа я написала продавцу с предложением продлить срок обработки заказа. Продавец уверил, что справится и отправит товар в течение оставшихся нескольких часов. Действительно, через час продавец предоставил трек- номер LZ948557947CN. Однако, данный трек-номер является недействительным, в виду несоответствия контрольной суммы.  При этом, стоимость доставки мною оплачивалась, 2 доллара. На сообщения продавец не отвечает.

Писала об этом в службу поддержки Али. Те, в свою очередь, также направили продавцу письменное сообщение, с просьбой разъяснений. Продавец не отвечает. Скажите, пожалуйста, что данной ситуации было бы более верным: открыть спор спустя 15 дней с момента предоставления продавцом трека по причине отсутствия движения по такому треку, либо открыть спор за несколько дней до окончании срока защиты по недоставке? 

1 ответ
0 +1 -1
AliExpress Админ. ответил 3 недели назад

В ситуации, когда трек-номер не отслеживается, рекомендуем открыть спор через 10-14 дней после отправки заказа. Если продавец не выходит на связь, тогда другого пути получить возврат попросту нет. В споре укажите «Возникшая проблема» — «Проблема с доставкой товара» -> «Нет информации об отслеживании». Обратите внимание, что разбирательство можно начать в том случае, если прошло не более 15 дней с момента окончания срока защиты покупателя.

Ваш ответ

12 + 0 =